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試作

2010年01月26日

 ディアヴォロ at 16:20  | Comments(2) | 料理
脂ののったホッケが入ったので試作をやってみた。
:ホッケとジャガイモのグラタン:
まずまずのでき。
もう少し味の微調整をやって、メニューに載せてみよう。
  


訂正

2010年01月26日

 ディアヴォロ at 10:56  | Comments(0) | ワイン
数日前書いた文章でワインのラベルの事をチケットって書いてましたね。
正しくはエチケットです。
  


追記

2010年01月26日

 ディアヴォロ at 04:44  | Comments(0) | ワイン
ちなみにワインの説明については、けっこう大雑把に書いてるのでご容赦の程を。
(細かい事まで書くとキリがないもので…。)
  


本日のワイン

2010年01月26日

 ディアヴォロ at 00:24  | Comments(0) | ワイン
:バルバレスコ:
こちらも北イタリアを代表する赤ワインです。
バロ―ロと同じくネッオーロというブドウから造られています。
バローロとのちがいは生産地区です。
ちなみにこちらは
:イタリアワインの女王:と呼ばれています。
これからもイタリアワインを少しずつ紹介しようと思っています。
興味のある方は質問なんかもしてみて下さいね。