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白桃のパンナコッタ

2011年07月30日

 ディアヴォロ at 16:11  | Comments(0) | 料理
久しぶりにパンナコッタを作りました。

少し甘め。
  


久々にワイン

2011年07月24日

 ディアヴォロ at 21:51  | Comments(0) | ワイン
アース・ポエティカ・レ・コリーネ・ディ・オラッツィオ・バジリカータ(長い!)

南イタリア、バジリカータ州産の赤ワインで、スーパーバジリカータと呼ばれているそうです。

ブドウ品種はアリアニコ。
ブドウの個性が感じられる味わいで、繊細な中にもしっかりとした骨格が感じられる味わいです。

ちなみにアリアニコは、古代ギリシャから伝えられたイタリア最古の品種といわれています。

  


銀天夜市

2011年07月16日

 ディアヴォロ at 23:53  | Comments(0)
先週から、銀天夜市が始まったみたいです。

僕が子供の頃に比べたら、規模は縮小してますが、結構賑わってたみたいです。
子供の頃って、屋台のお店なんかが、楽しかった印象があります。

時間があれば、ちょっと覗いてみたいです。
  


マンガリッツァ豚

2011年07月04日

 ディアヴォロ at 22:05  | Comments(0) | 食材
マンガリッツァ豚です。

ハンガリーの豚で、国宝だそうです。

味は、脂身が良質で赤身部分は淡白な感じ。

外国の豚に有りがちな獣臭さも少なく、クセがない。
ローストや、グリル等、豚その物の味がわかりやすい料理でもいけますが、コトレッタ等もおすすめです