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下仁田ネギ

2013年10月22日

 ディアヴォロ at 17:35  | Comments(0) | 食材
下仁田ネギです。

ちょっと早いけど、これからの季節の人気メニュー。
一番人気は下仁田ネギのパスタ!
  


ポルチーニ

2013年10月05日

 ディアヴォロ at 14:00  | Comments(0) | 食材
木曜日から生のポルチーニを入荷しました。

冷凍モノや、乾燥モノは1年中ありますが生の物は今の時期だけです。

今回入荷した分は、売り切れてしまいました。

次回の入荷予定は来週の金曜日です。
  


生ハム

2013年09月30日

 ディアヴォロ at 04:13  | Comments(0) | 食材
生ハムです。
  


今日のおすすめ

2013年09月10日

 ディアヴォロ at 14:31  | Comments(0) | 食材
今のおすすめは、リードヴォーです。

独特の食感が特徴です。
  


週末は天気が悪いらしい

2013年08月29日

 ディアヴォロ at 18:18  | Comments(0) | 食材
週末は天気が悪いらしいですね。

困ったものです。

それはさておき、写真はルーコラ・セルヴァチカです。

通常のルーコラよりも野性味があり、香りも強い種類のものです。

そのままサラダ等でも美味しいのですが、今回はこれでソースを作ろうと思ってます。

  


只今のオススメ

2012年10月14日

 ディアヴォロ at 06:10  | Comments(0) | 食材
只今のオススメメニューは仔牛スネ肉のラグー、秋鮭のロースト・ポルチーニ茸とトマトのソース等です。

秋、冬にむけてのメニューですので、是非一度ご賞味下さい。
  


ホウボウ

2012年08月24日

 ディアヴォロ at 17:37  | Comments(0) | 食材
美味しいです!

白身で淡白な味わいの魚です。

定番のアクアパッツァで出そうかと思っています。
  


ちりめんキャベツ

2012年03月01日

 ディアヴォロ at 00:45  | Comments(4) | 食材
春なので、ちりめんキャベツ。

加熱すると甘味が増して美味しいです。

煮込みや、ボイルしてバーニャカウダソースを添えて出そうかなと思ってます。
  


円高って言うけど・・。

2011年12月08日

 ディアヴォロ at 06:00  | Comments(0) | 食材
写真はフランス産のフォアグラなんですけど、高い!
なんとか値段は頑張ろうと思ってるんですけど、円高って何処の世界の話って感じです。
ワインを始め、食材や調味料等、外国産の物を色々と仕入れるんですが、円高の影響で、安くなるどころかむしろ高くなってる気が…。

ワインも全然安くなってないし…。

  


カタルーニャ豚

2011年10月16日

 ディアヴォロ at 23:17  | Comments(0) | 食材
カタルーニャ豚です。

カタルーニャ地方で生産されている豚です。

イベリコ豚や、以前紹介したマンガリッツァよりも、個人的にはこっちの方が好きかも。

味や香りがしっかりあって、シンプルなグリルやローストはもちろん、強めのバルサミコソースなんかと合わせてもよし。

これからの季節はラグー(煮込み)なんかも美味しいです。
  


マンガリッツァ豚

2011年07月04日

 ディアヴォロ at 22:05  | Comments(0) | 食材
マンガリッツァ豚です。

ハンガリーの豚で、国宝だそうです。

味は、脂身が良質で赤身部分は淡白な感じ。

外国の豚に有りがちな獣臭さも少なく、クセがない。
ローストや、グリル等、豚その物の味がわかりやすい料理でもいけますが、コトレッタ等もおすすめです


  


トリッパ

2010年11月29日

 ディアヴォロ at 18:51  | Comments(0) | 食材
トリッパを仕込みます。

お客様からのご要望があったもので。

トリッパとは、胃や腸等の内臓の煮込みの事です。

よく使われるのはハチノス(牛の第二の胃袋)で、今回もハチノスを使います。

煮込むのにかなりの時間がかかるので、メニューに登場するのは明日からの予定です。
  


サラミ

2010年06月15日

 ディアヴォロ at 23:57  | Comments(0) | 食材
サラミ・ナポリ・ピカンテです。

少し塩分が強めですが、熟成された旨みがあります。
ビールは勿論、ワインの肴としても美味。
  


只今入荷待ち

2010年05月05日

 ディアヴォロ at 18:20  | Comments(0) | 食材
モッツァレッラ・ブファッラです。
一般的なスーパー等で見かけるモッツァレッラチーズは、牛乳から作られている物が多いんですが、これは水牛のミルクから作られてます。
味、食感、風味が違います。
なんですが…
諸事情により、只今入荷待ちです。

  


オッソ・ブーコ

2010年03月25日

 ディアヴォロ at 01:20  | Comments(0) | 食材
オッソ・ブーコを作ろうかと思ってます。
骨付きの子牛スネ肉の煮込みなんですか…。
レシピを迷ってます。
古典的なものにするか、通常のものにするか。
考え中です。
ちなみにオッソ・ブーコとは穴の空いた骨という意味の料理です。
  


ワカサギ

2010年03月13日

 ディアヴォロ at 20:38  | Comments(0) | 食材
今日はワカサギが入りました。
ちょっと小さいけれど、まるごとエスカベッシュで。
  


エビ

2010年02月21日

 ディアヴォロ at 12:33  | Comments(0) | 食材
ウチワエビ。
意外と身が小さいです。
でもけっこう甘くて美味。
パスタで使おうと思ってます。
  


あらかぶ

2009年11月27日

 ディアヴォロ at 16:36  | Comments(3) | 食材
    

   新鮮な「あらかぶ」があったので・・・。

美味しそうです(^.^)

   ”アクアパッツァ”にしようか
   ”ズッパ・ディ・ペッシェ”にしようか


それにしても  愛嬌のある顔してますね。