< 2010年11>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE
お知らせ

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

トリッパ

2010年11月29日

 ディアヴォロ at 18:51  | Comments(0) | 食材
トリッパを仕込みます。

お客様からのご要望があったもので。

トリッパとは、胃や腸等の内臓の煮込みの事です。

よく使われるのはハチノス(牛の第二の胃袋)で、今回もハチノスを使います。

煮込むのにかなりの時間がかかるので、メニューに登場するのは明日からの予定です。
  


ノヴェッロ入荷しました

2010年11月07日

 ディアヴォロ at 02:36  | Comments(0) | ワイン
お久しぶりです。

こんな放置ブログでも読んで下さっている人がいると知って、嬉しい今日この頃です。

さて、この季節の風物詩ノヴェッロが入荷しました。
ノヴェッロとはイタリアの新ワインの事で、フランスのヌーヴォーにあたります。

是非一度お試し下さい。

数に限りがありますのでお早めに。