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本日のパスタ

2010年04月24日

 ディアヴォロ at 03:25  | Comments(0) | 料理
アンチョビと新タマネギのパスタ。
新タマネギの甘さとアンチョビの塩味が良くあいます。
シンプルだけど美味しいです。
普通のタマネギで作っても美味しくないので、新タマネギがある季節だけしか作らないパスタです。
  


本日のメニュー

2010年04月21日

 ディアヴォロ at 23:57  | Comments(0) | 料理
イカスミのリゾットです。イタリア、ピエモンテ産のカルナローリ種というお米を使ってます。
定番のリゾットですけど意外と人気です。
リゾットは、ご注文をいただいてから生米の状態の物を調理し始めるので、20分程時間がかかります。
  


只今工事中

2010年04月18日

 ディアヴォロ at 17:53  | Comments(0)
只今建物の南側階段を工事中です。
工事の状況によっては、通行出来なくなる事もありますが、お店はランチ、ディナーともに通常営業しています。
ご来店の際、南階段が通行出来ない場合、中央階段をご利用下さい。
大変ご迷惑をおかけ致します。
  


器を割る

2010年04月15日

 ディアヴォロ at 04:03  | Comments(0) | 独り言
たまに器やグラスを割るんですけど…。
値段の高い物や、数の少ない物から割れてる様な気がするのは、気のせいでしょうか?
  


本日のドルチェ

2010年04月10日

 ディアヴォロ at 03:43  | Comments(0) | 料理
イチゴのパンナコッタ
甘さ控えめです。
なめらかな舌触りがポイント。

  


ランチのパスタ2

2010年04月07日

 ディアヴォロ at 02:55  | Comments(0) | 料理
新タケノコ入りのボンゴレ・ビアンコ
アサリ、タケノコのどちらも旬ですね。
アサリの旨みと新タケノコの食感、香りが良。
  


ランチのパスタ

2010年04月06日

 ディアヴォロ at 02:28  | Comments(0) | 料理
豚肉と春キャベツのトマトソース
春キャベツが美味しい季節なので。
アンチョビを入れるのがポイント。
ちなみにランチのパスタは三種類の中から選べます。
  


オッソ・ブーコ完成形

2010年04月03日

 ディアヴォロ at 04:23  | Comments(0) | 料理
オッソ・ブーコ完成形です。
最終的に古典的なものではないレシピで作りました。この料理は骨髄も食べます。
食べ終わったお皿には、オッソ・ブーコ(穴の空いた骨)だけが残ります。