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本日のパスタ
本日のワイン

ウンブリア州産の白ワインです。
ブドウ品種はシャルドネ。
「スーパートスカーナ」を生み出した事で有名な、アンティノリ家が造る白ワインです。
優しくフルーティーな香りとスッキリとした果実味、酸味のバランスが良い感じ。
シャルドネらしいシャルドネっといった感じのワインです。
カタルーニャ豚

カタルーニャ地方で生産されている豚です。
イベリコ豚や、以前紹介したマンガリッツァよりも、個人的にはこっちの方が好きかも。
味や香りがしっかりあって、シンプルなグリルやローストはもちろん、強めのバルサミコソースなんかと合わせてもよし。
これからの季節はラグー(煮込み)なんかも美味しいです。
久々にワイン

ファタジオーネ
シチリアの赤ワインです。
ブドウ品種は、ネレッロ・マスカレーゼ、ネーロ・ダヴォラ。
フルボディタイプで、長い余韻が楽しめます。
チェリーやブラックベリーの果実味が感じられ、酸味とタンニンのバランスが良いワインです。