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鴨のフォアグラ

2012年09月09日

 ディアヴォロ at 04:57  | Comments(0) | 料理
昨日書いたみたいな事情がありまして。

今日のメニューです。

鴨のフォアグラのソテー・マルサラソースです。

  


仔羊のグリルと赤ワイン

2012年08月22日

 ディアヴォロ at 23:41  | Comments(0) | 料理
仔羊が美味しい!

結構ベタな取り合わせです。
  


弁当

2012年07月27日

 ディアヴォロ at 00:08  | Comments(0) | 料理
画像が暗くて上手く撮れてないけど…。

24日に作ったお弁当です。
珍しくメインは魚料理です。

この季節のお弁当は、いつも以上に気を使って作っています。
  


今日のデザート

2012年06月07日

 ディアヴォロ at 18:01  | Comments(0) | 料理
今日からのデザート。

プリンケーキです。
  


また弁当を作る

2012年03月02日

 ディアヴォロ at 18:02  | Comments(0) | 料理
また弁当を作りました。

地味に見えて、実はけっこう豪華。
  


完成

2011年12月31日

 ディアヴォロ at 17:09  | Comments(0) | 料理
おせち完成。
  


お弁当

2011年11月18日

 ディアヴォロ at 02:28  | Comments(0) | 料理
数日前ですが、お客様にご注文いただいてお弁当を作りました。

お弁当は意外と制約があります。

冷めた状態で美味しいのは勿論の事、生物は使えないですし、ソース類もなるべく使わない様にしています。

ご飯の代わりにパンをつけるので、当然弁当箱のご飯を入れるスペースにもおかずを入れる事になっちゃいます。


  


本日のパスタ

2011年10月28日

 ディアヴォロ at 00:13  | Comments(0) | 料理
ポルチーニ茸と鶏肉のトマトソース。

赤くないトマトソースのパスタです。
  


季節モノその2

2011年10月09日

 ディアヴォロ at 19:17  | Comments(0) | 料理
ジロール茸のソテー。
  


季節モノ

2011年10月06日

 ディアヴォロ at 00:32  | Comments(0) | 料理
季節モノという事で、ポルチーニ茸のリゾットです。
ちなみに当店では、お米はイタリア米を使用しています。
  


本日のメニュー

2011年08月11日

 ディアヴォロ at 23:34  | Comments(0) | 料理
夏野菜とマンガリッツア豚のオイル焼き。

夏野菜とマンガリッツア豚を、香草塩、ニンニクと共にオリーブオイルでオーブン焼きに。

低めの温度で焼き上げて、柔らかくジューシーな仕上がりに。
  


白桃のパンナコッタ

2011年07月30日

 ディアヴォロ at 16:11  | Comments(0) | 料理
久しぶりにパンナコッタを作りました。

少し甘め。
  


暑くなってきたので

2011年06月04日

 ディアヴォロ at 02:18  | Comments(0) | 料理
暑くなってきたので、6月から冷製パスタを始めました。

写真は、豚肉、トマト、アスパラガスの冷製パスタです。

内容は日々変わります。

毎日数種類ご用意しています。
  


スモークを作る

2010年12月19日

 ディアヴォロ at 03:05  | Comments(0) | 料理
スモークを作ってみました。

写真は豚の肩ロースのスモークです。

香辛料やハーブ類に漬け込んだ後、スモークに。

チップは桜とヒッコリーをブレンド。

ジューシーで香り良く仕上がってくれました。


  


本日のメニュー

2010年08月21日

 ディアヴォロ at 01:49  | Comments(2) | 料理
久々ですが本日のメニューです。

夏が旬のハモや、車エビ等を使った冷たい前菜です。
酸味と塩分のバランスがポイント。

あ、そうそう腰の具合は可もなく不可もなくって感じです。

根性出せばなんとかなる!
  


本日のパスタ

2010年07月13日

 ディアヴォロ at 14:48  | Comments(1) | 料理
小エビとアスパラガスのアラビアータ。

じめじめと蒸し暑いので、ちょっと辛めで。

ちなみにアラビアータとは怒りん坊風って意味です。
地名のアラビアとは何の関係もありません。
  


本日のパスタ

2010年06月28日

 ディアヴォロ at 23:21  | Comments(0) | 料理
タリアテッレ・牛テールのラグーソース

幅広のロングパスタ、タリアテッレを牛テールのラグーソースで。

ソースは約八時間ほど煮込んであります。

仕上げにインゲン豆、トマトを加えて。
  


本日のパスタ

2010年06月26日

 ディアヴォロ at 04:44  | Comments(0) | 料理
鮎とオクラのパスタ

鮎はワタも使ってます。
鮎の香りとオクラの粘りが意外と良。
  


お持ち帰り

2010年06月13日

 ディアヴォロ at 22:33  | Comments(2) | 料理
お持ち帰りの前菜盛り合わせです。
  


イタリアパン

2010年05月19日

 ディアヴォロ at 21:51  | Comments(0) | 料理
ボッコンチーノというイタリアパンです。

外はカリッと中はモッチリとしてます。
ドイツパンや、フランスパンとはまた違った美味しさがあります。
是非一度お試しあれ!