< 2011年10>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE
お知らせ

スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

カタルーニャ豚

2011年10月16日

 ディアヴォロ at 23:17  | Comments(0) | 食材
カタルーニャ豚です。

カタルーニャ地方で生産されている豚です。

イベリコ豚や、以前紹介したマンガリッツァよりも、個人的にはこっちの方が好きかも。

味や香りがしっかりあって、シンプルなグリルやローストはもちろん、強めのバルサミコソースなんかと合わせてもよし。

これからの季節はラグー(煮込み)なんかも美味しいです。