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本日のワイン

南イタリアを代表する赤ワインです。
アリアニコ種というブドウから造られています。
南のワインらしい明るく濃いルビー色で豊かな香りとしっかりとした味わいが楽しめます。
「南イタリアのバローロ」と呼ばれる事もあるワインです。
ふと思い出す
たまに他の調理師の方が造った物が食べたくなります。
そんな時思い出すのがちょっと昔後輩、同期、僕の3人で食事に行った時の事。
運ばれて来た料理を少しずつ食べては「コレあの調味料使ってるよね?」とか、「このやり方いいよね」とかアレコレ話しながら食べる僕と同期。
それを見ていた後輩が一言「そんな食事の仕方で楽しいですか?」
どうやらはたから見てると奇妙な光景らしい。
確かに楽しむよりは、分析するのに夢中の2人。
職業病なのか?
そんな時思い出すのがちょっと昔後輩、同期、僕の3人で食事に行った時の事。
運ばれて来た料理を少しずつ食べては「コレあの調味料使ってるよね?」とか、「このやり方いいよね」とかアレコレ話しながら食べる僕と同期。
それを見ていた後輩が一言「そんな食事の仕方で楽しいですか?」
どうやらはたから見てると奇妙な光景らしい。
確かに楽しむよりは、分析するのに夢中の2人。
職業病なのか?
ランチ
明日のランチメニューを考え中。
ランチは基本的に3種類です。
セット、ランチ、コース。
食材どうしの取り合わせ、それに合わせるソース、コースだったら料理どうしの組み立てなど。
なるべく変化をつける様にしてます。
明日は何を提供しようかな?
ちなみにランチは日曜、火曜、木曜の週3日の営業になってますので宜しくお願いします!
ランチは基本的に3種類です。
セット、ランチ、コース。
食材どうしの取り合わせ、それに合わせるソース、コースだったら料理どうしの組み立てなど。
なるべく変化をつける様にしてます。
明日は何を提供しようかな?
ちなみにランチは日曜、火曜、木曜の週3日の営業になってますので宜しくお願いします!